Spargelsalat mit Saumagen und Frühlingskräutern
ZUTATEN
2 TL Senf
1 TL Honig 3 EL Apfelessig 6 EL Olivenöl 300 g Saumagen 2 Bund grüner Spargel Salz, schwarzer Pfeffer 1 Bund Gartenkräuter und Kresse nach Belieben 60 g Walnüsse
ZUBEREITUNG
Für das Dressing Senf, Honig, Apfelessig und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Saumagen in Streifen schneiden. Den unteren Teil des Spargels schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden. Spargelspitzen etwas länger lassen und längs halbieren.
Alles vermischen und den Salat etwa eine halbe Stunde vor dem Serieren mit dem Dressing marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, zupfen, die Blätter fein schneiden. Salat vor dem Anrichten mit Nüssen, Kräutern und Kresse verfeinern.
Tipp:
Servieren Sie frisches Graubrot, weich gekochte Eier und Remoulade zum Frühlingssalat mit Saumagen