Keine Artikel in diesem Warenkorb

Eine Familie. Eine Tradition. Ein Genuss.

Tradition und Innovation. Von Anfang an

Anfang des 20. Jahrhunderts bietet Stammvater und Urgroßvater Arno Phillip Wettengel seine beliebten selbstgemachten Wurstwaren noch auf einem Holzkarren auf den Märkten der Region feil.

Als seine Tochter Frieda in die Familie Cornelius einheiratet, gründen sie und ihr Mann 1947 den ersten Großhandel: Wurstwaren Ludwig Cornelius in Mannheim. Bereits drei Jahre später eröffnet das Paar dort ihre eigene Metzgerei und ihre Wurstwaren finden schnell wachsenden Absatz. Besonders beliebt: die traditionelle Pfälzer Leberwurst der Hausmetzgerei Ludwig Cornelius nach eigenem Rezept!


Cornelius histroische Bilder



Pfälzer Leberwurst – von Bayern bis Schleswig-Holstein

1965 errichtet Willi Cornelius, Sohn von Frieda und Ludwig Cornelius, in Hockenheim die handwerkliche Manufaktur für feine Pfälzer Wurstwaren; bis heute der Firmensitz des Hauses Cornelius. Und die Erfolgsgeschichte von Cornelius zieht erstmals bundesweit Kreise.

Willi Cornelius entwickelt die Rezepturen des elterlichen Betriebes weiter und legt den Grundstein für den bundesweiten Vertrieb der unvergleichlichen und originalen Pfälzer Leberwurst.

Seit dieser Zeit sind Pfälzer Wurstspezialitäten in allen westdeutschen Bundesländern, von Bayern bis Schleswig-Holstein, bekannt und erhältlich. Die Produktionszahlen und die Zahl der Mitarbeiter wachsen kontinuierlich.



Peter und Petra Cornelius – engagiert mit Leidenschaft

2001 übernimmt das Geschwisterpaar Peter und Petra Cornelius in dritter Generation die Führung des wachsenden Familienunternehmens. Die Liebe für die original Pfälzer Wurstspezialitäten bekommen auch sie in die Wiege gelegt, ebenso die Verantwortung für die Zukunft des Unternehmens, ihrer Mitarbeiter und ihrer reinen, guten Produkte aus der köstlichen Kurpfalz.

Mit Engagement und Leidenschaft entwickeln Peter und Petra Cornelius erfolgreiche Konzepte für alle Firmenbereiche. In modernsten Produktionsprozessen werden die Qualitätsstandards für Zertifizierungen verwirklicht – und neue Premium-Qualitäten für den Lifestyle von heute entwickelt. So wird die original Cornelius Pfälzer Leberwurst heute bereits auch in Bio- und Light-Qualität hergestellt.

Nachhaltigkeit und Zukunftsorientierung sind Ziele, die neu hinzugekommen sind und sich in der Ökobilanz, in der Ausbildung junger Mitarbeiter sowie in der Unternehmerverantwortung für das Wohl aller niederschlagen. Die Herausforderungen sind vielfältig, Innovationen werden stetig auf den Weg gebracht. Eines aber bleibt weiterhin Maxime: die Herstellung aller Cornelius-Produkte in heimischer Produktion, in qualitativ hochwertigen kleinen Chargen und nach den traditionellen Rezepturen – für die gleichbleibend hohe Qualität und den gleichbleibend besten Geschmack der Pfälzer Leberwurst und des gesamten Cornelius-Sortiments.



Cornelius GmbH | 2. Industriestraße 9 | 68766 Hockenheim
Tel.: +49 (0) 6205 2999 0 | Fax: +49 (0) 6205 2999 10
Impressum