Spargelsalat mit Saumagen und Frühlingskräutern
ZUTATEN
2 TL Senf
1 TL Honig
3 EL Apfelessig
6 EL Olivenöl
300 g Saumagen
2 Bund grüner Spargel
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Gartenkräuter und Kresse nach Belieben
60 g Walnüsse
ZUBEREITUNG
Für das Dressing Senf, Honig, Apfelessig und Olivenöl vermischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Saumagen in Streifen schneiden. Den unteren Teil des
Spargels schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in sehr dünne Scheiben
schneiden. Spargelspitzen etwas länger lassen und längs halbieren.
Alles vermischen und den Salat etwa eine halbe Stunde vor dem Serieren mit dem
Dressing marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse in einer Pfanne
ohne Fett rösten und grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, zupfen, die Blätter
fein schneiden. Salat vor dem Anrichten mit Nüssen, Kräutern und Kresse verfeinern.
Tipp:
Servieren Sie frisches Graubrot, weich gekochte Eier und Remoulade zum Frühlingssalat
mit Saumagen