Saumagen Carpaccio mit lauwarmen Weißkrautsalat, gerösteten Kartoffelwürfeln und Kümmelvinaigrette
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Frischer Saumagen | |
1 | kleiner Spitzkohl, in Streifen geschnitten |
2 | Kartoffeln, geschält und gewürfelt |
100 g | Bauchspeck, gewürfelt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 TL | Kümmelsamen |
1 TL | Apfelessig |
2 EL | naturtrüber Apfelsaft |
Salz, Pfeffer, Honig | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
ZUBEREITUNG
Den Kümmel in einer beschichtetenPfanne (ohne Fett) bei mittlerer Hitze
anrösten, bis er fein duftet. Anschließend den Kümmel in einen Mörser schütten
und so fein wie möglich zerdrücken.
Die Kartoffelwürfel in einer beschichteten Pfanne langsam kross anbraten,
würzen und beiseite stellen.
Den Saumagen inzwischen dünn aufschneiden und auf 4 Teller verteilen.
Den Speck in der gleichen Pfanne anbraten, dann Zwiebel und Spitzkohl
mitbraten.
Den Essig mit dem Apfelsaft, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig, Öl und dem Kümmel
verrühren, zu dem Kohl in die Pfanne geben und direkt auf dem Saumagen
anrichten.