Saumagen Carpaccio mit lauwarmen Weißkrautsalat, gerösteten Kartoffelwürfeln und Kümmelvinaigrette



Saumagen-Carpaccio

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  Frischer Saumagen
1 kleiner Spitzkohl, in Streifen geschnitten
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
100 g Bauchspeck, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 TL Kümmelsamen
1 TL Apfelessig
2 EL naturtrüber Apfelsaft
  Salz, Pfeffer, Honig
2 EL Sonnenblumenöl



ZUBEREITUNG

Den Kümmel in einer beschichtetenPfanne (ohne Fett) bei mittlerer Hitze anrösten, bis er fein duftet. Anschließend den Kümmel in einen Mörser schütten und so fein wie möglich zerdrücken.

Die Kartoffelwürfel in einer beschichteten Pfanne langsam kross anbraten, würzen und beiseite stellen.

Den Saumagen inzwischen dünn aufschneiden und auf 4 Teller verteilen.

Den Speck in der gleichen Pfanne anbraten, dann Zwiebel und Spitzkohl mitbraten.

Den Essig mit dem Apfelsaft, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig, Öl und dem Kümmel verrühren, zu dem Kohl in die Pfanne geben und direkt auf dem Saumagen anrichten.



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