Leberknödel auf glasierten Kastanien und Rotkohl-Meerrettich-Salat
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 | Leberknödel |
FÜR DIE GLASIERTEN KASTANIEN:
4 EL | Butter |
100 g | Maronen |
30 ml | Wasser |
25 g | Zucker |
FÜR DEN ROTKOHL-MEERRETTICH-SALAT:
1 | kleiner Rotkohl, ca. 600 g |
50 g | Walnusskerne, geröstet |
50 ml | Olivenöl |
60 ml | Apfelessig |
60 ml | Wasser |
1TL | Senf, mittelscharf |
1 TL | Honig |
Meerrettich, frisch (alternativ: aus dem Glas) | |
Meersalz | |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
ZUBEREITUNG
Für die glasierten Maronen den Zucker bei geringer Hitze ohne rühren langsam goldgelb schmelzen lassen. Sofort mit Wasser aufgießen und ebenfalls
ohne zu rühren einkochen lassen. Die geschälten Maronen zugeben, kurz erwärmen und die Butter einrühren.
Für den Rotkohl-Meerrettich-Salat die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen,
den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen
schneiden.
Den Kohl etwas salzen und mit den H.nden gut kneten, beiseite stellen. Für
das Dressing Öl, Essig, Wasser, Senf, Honig, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
Dressing mit dem Meerrettich (die Menge richtet sich nach der
gewünschten Schärfe) und Walnüssen zum Kohl geben und gut vermengen.
Die Leberknödel nach Packungsanweisung zubereiten, mit dem Rotkohl-
Meerrettich-Salat und den Maronen anrichten und sofort servieren.
Der besondere Tipp: Einen kleinen Apfel reiben und unter den Rotkohl-Meerrettich-
Salat mischen. So bekommt der Salat eine erfrischende Note..