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Kartoffelrolle mit Apfel-Bio Pfälzer Leberwurst–Füllung



Kartoffelrolle-Cornelius Wurstwaren



Zutaten für 4 Personen

4 mittelgroße Zwiebeln
300 g säuerliche Äpfel
5 EL Öl zum braten
2 TL getrockneter Majoran
300 g fertiger Kartoffel-Kloßteig
250 g Bio Pfälzer Leberwurst
etwas Kartoffelmehl
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trocknen, entkernen und grob raspeln. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Die Hälfte der Zwiebeln und alle Äpfel darin farblos andünsten. Majoran unter die Apfel-Zwiebel-Masse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Kloßteig einmal durchkneten und auf ein mit Kartoffelmehl bestreutes Geschirrtuch geben.

Mit Kartoffelmehl bestäubt zu einem Rechteck (24 x 28 cm) ausrollen. Die Leberwurst vorsichtig darauf verteilen, das geht gut mit leicht feuchten Händen. Die ausgekühlte Apfelmasse darauf verteilen und den Teig mit Hilfe des Geschirrtuchs von der kurzen Seite aufrollen.

3 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Rolle rundherum goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) für 25 Minuten backen. Die übrigen Zwiebeln in 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.

Nach dem Backen die Rolle in Scheiben (2-3cm) schneiden, zu den Zwiebelringen geben und kurz von beiden Seiten anbraten. Die Kartoffelrollen sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat.


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