Keine Artikel in diesem Warenkorb

Kartoffelrolle mit Apfel
Bio Pfälzer Leberwurst–Füllung



rezept-kartoffelrolle-apfel-bio-pfaelzer-leberwurst-cornelius-wurstwaren

ZUTATEN


4 mittelgroße Zwiebeln
300 g Äpfel, säuerliche
5 EL Öl zum Braten
2 TL Majoran, getrockneter
300 g fertiger Kartoffel-Kloßteig, aus der Kühltheke
250 g Bio Pfälzer Leberwurst
etwas Kartoffelmehl
Salz und Pfeffer zum würzen
Salz, Pfeffer, Honig
½ Bund Petersilie


ZUBEREITUNG


Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trocknen, entkernen und grob raspeln. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und alle Äpfel darin farblos andünsten. Majoran unter die Apfel-Zwiebel-Masse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Kloßteig einmal durchkneten und auf ein mit Kartoffelmehl bestreutes Geschirrtuch geben. Mit Kartoffelmehl bestäubt zu einem Rechteck (24 x 28 cm) ausrollen.

Die Leberwurst vorsichtig darauf verteilen, das geht gut mit leicht feuchten Händen. Die ausgekühlte Apfelmasse darauf verteilen und den Teig mit Hilfe des Geschirrtuchs von der kurzen Seite aufrollen. 3 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Rolle rundherum goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 ° C) für 25 Minuten backen.

Die übrigen Zwiebeln in 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Nach dem Backen die Rolle in Scheiben (2-3cm) schneiden, zu den Zwiebelringen geben und kurz von beiden Seiten anbraten. DieKartoffelrollen sofort servieren.

Dazu passt ein frischer Salat.





Cornelius GmbH | 2. Industriestraße 9 | 68766 Hockenheim
Tel.: +49 (0) 6205 2999 0 | Fax: +49 (0) 6205 2999 10
Impressum | Datenschutz

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen