Keine Artikel in diesem Warenkorb

Traditionelle Spezialitäten weiter hoch im Kurs

Cornelius erfolgreich mit Pfälzer Leberwurst und einem regional geprägten Sortiment an feinen Wurstwaren.



Hockenheim, 9. Juni 2020. „2019 war ein schwieriges aber gutes Jahr, die ersten Monate 2020 turbulent“, so kommentiert Peter Cornelius, einer der führenden Hersteller von Pfälzer Wurstspezialitäten, die Entwicklung seines Unternehmens. Am Standort Hockenheim wird bereits in dritter Generation Pfälzer Leberwurst produziert. Bekannt ist Cornelius auch für sein regional geprägtes Spezialitäten-Sortiment mit u.a. der Leberrolle, Delikatess-Leberwurst, Blutwurst und dem beliebten Leberknödel.

Kontinuierliches, moderates, auf Qualität ausgerichtetes Wachstum prägt seit jeher die Unternehmensentwicklung. So bilanziert Cornelius für das abgelaufene Jahr einen Gesamtumsatz von 7 Millionen Euro und schließt damit sein Geschäftsjahr mit einem Plus von 1,8 Prozent ab. Den Sortimentskern bildet nach wie vor die Pfälzer Leberwurst, die auch in Bio und fettreduziert auf dem Markt ist. „Pfälzer Leberwurst ist Kult. Sie verkörpert Tradition, Heimat, Handwerk in Verbindung mit herzhaftem Genuss“, zeigt sich Peter Cornelius erfreut.

Das aktuelle Jahr beginnt für das Unternehmen turbulent. Der Krise, ausgelöst durch die Corona Pandemie, begegnet das Unternehmen gut aufgestellt. „Die Investitionen, die wir in die Fleischverarbeitung und in ein neues Umwelt-Management-System gesteckt haben, das Engagement unserer teils langjährigen Mitarbeiter, die gefestigten Beziehungen, die wir zu unseren Zulieferern pflegen, all das hat dazu beigetragen, dass wir die Nachfragespitzen im ersten Quartal gut auffangen konnten.“

Gut vom Markt angenommen wurden die Neuheiten, allen voran die „Mini-Kugeln“ als attraktive Sortiments- und Verpackungseinheit für Klein- und Singlehaushalte sowie für den wachsenden Markt im Außer-Haus-Verzehr. Diese Range, die in dieser Tiefe nur Cornelius anbietet, wurde im vergangenen Jahr deutlich erweitert. So gibt es im 50-g-Format derzeit die Pfälzer Leberwurst, eine Trüffelleberwurst, Delikatessleberwurst und eine gekochte Zwiebelwurst. Weitere Mini Würste in einer Größe von 25 g werden im Herbst 2020 dem Markt zur Verfügung stehen.

Das Cornelius Sortiment ist bundesweit erhältlich in Supermärkten, dem Discount und dem gut sortierten Fachhandel. Der Name Cornelius steht seit über 70 Jahren für hochwertige Wurstspezialitäten aus der (Kur)-Pfalz. Der Anspruch, die beste Pfälzer Leberwurst am Markt zu produzieren, ist Peter Cornelius bis heute Ansporn und Verantwortung zugleich.

Der Grundstein des Unternehmens wurde 1947 mit dem ersten Großhandel für Wurstwaren in Mannheim gelegt. 18 Jahre später verlagerte Familie Cornelius in zweiter Generation die Produktion und Verwaltung nach Hockenheim, wo sich das Unternehmen heute noch befindet.



www.cornelius-wurstwaren.de
www.facebook.com/PfaelzerLeberwurst
www.instagram.com/cornelius.wurstwaren


Pressekontakt
H+P Public Relations GmbH, Maria Richnow, Voltastraße 1, 60486 Frankfurt
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel: +49 (0) 69 555111, Fax: +49 (0) 69 5962272

Cornelius GmbH, 2. Industriestraße 9, 68766 Hockenheim
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel: +49 (0) 6205 2999 0, Fax: +49 (0) 6205 2999 10



PDF-Download

Cornelius GmbH | 2. Industriestraße 9 | 68766 Hockenheim
Tel.: +49 (0) 6205 2999 0 | Fax: +49 (0) 6205 2999 10
Impressum | Datenschutzerklärung

Sprachauswahl (2)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.